Высверливание замка залитого пеной

Конкуренты залили замок монтажной пеной - интересное вскрытие замка




На что только не способны люди, что бы создать проблему конкурентам!


Утренний звонок на рабочий телефон. Со слов заказчика стало понятно, замок сувальдный залит монтажной пеной. Предстоит интересная и очень сложная работа. Естественно стоимость оказания нашей услуги в таких неординарных случаях повышается. Уличная дверь, погода жарит.... С учетом всех перечисленных факторов, сумма не была уконкречена, а названо от такой то суммы, до такой то.


Замок залит пеной, только сверлить


Это оказалась парикмахерская! Приехав по адресу, выслушав нервный рассказ о том, что только неделю назад открылись, и вдруг произошло такое! Уверенность в том, что это происки конкурентов, была стопроцентная. В соседнем доме тоже парикмахерская....


Вскрыть такой замок отмычками не представляется возможным по целому ряду причин:


  • невозможно вставить инструмент в скважину
  • пена склеяла весь механизм в замке
  • пена расширилась и заполнила все пространство внутри корпуса замка.

Однако наш опыт позволяет открыть замки с любыми проблемами. В первую очередь было просверлено отверстие в районе места расположения стойки хвостовика. Отсверливали сразу коронкой на двадцать миллиметров, что бы максимально понять всю сложность работы. Пена охватила все сувальды и саму стойку хвостовика. Квадрата не было даже видно. Расковыряв слой, стойка была отсверлена и удалена из замка. Ригель не сдвигался.


Что же мы решили сделать и как сдвинули ригель?


Да все просто: расширили шарошкой скважину, куда вставляется ключ. Просверлили в хвостовике отверстие, что бы вошла стловая отвертка..... и силой сдвинули.

Нет комментариев
Добавить комментарий