Заявка на вскрытие заклинившей ночной задвижки

Вызволение людей из квартирного плена

Утром раздался звонок на рабочий номер телефона. Женщина просила срочно приехать и открыть дверь. Заклинило ночной замок, не поворачивается вертушек, не может выйти из дома и поехать на работу. Оформила заявку и мастер тут же выехал по указанному адресу.


Ночной замок не сдавался - но мы его открыли!


Приехав по адресу сразу приступили к работе. Пришлось сверлить небольшое отверстие в дверном полотне. Механизм был виден, но при манипуляции тонкой отверткой не было никакого результата. Подумали что проблема в самом вертушке, который находится в квартире. Попросили хозяев его демонтировать. Резултат опять нулевой. Устройство щеколды не такое уж и сложное, по большому счету там и клинить то нечему. Всё визуально на месте, отверстие под квадрат никуда не ушло, в чём причина - не понятно. Ясно только одно - надо открывать.


Предприняв несколько не удачных попыток повернуть механизм в нужном направлении, было принято решение пойти другим путём. Но в одном из двух возможных вариантов придеться расширять отверстие до такой степени, что бы вошла силовая отвертка и просто выламывать весь заклинивший механизм. Но этого делать никах не хотелось и мы пошли другим, более щадящим путем решения этой проблемки, оставив вандализм на самый крайний случайю


Открыли вот таким способом: Приподняв горбылёк, изогнутой проволокой из пружинной стали с большим трудом сдвинули ригель. На словах и в данном тексте - две секунды. На деле же это продолжалость минут двадцать. Открыв дверь, мы поняли почему это произошло - железный штырь был немного погнут. Как оказалось, ребенок при открытой двери и выдвинутой щеколде сильно хлопнул дверью...... и погнул ригель.


Если у вас произошло что то подобное, и вы не можете самостоятельно открыть входную дверь - обращайтесь, мы поможем!

Нет комментариев
Добавить комментарий