Вскрытие двух замков Чиса




Поступила заявка на вскрытие двух замков Cisa, один сувальдный, другой цилиндровый. В цилиндровом замке была установлена личинка КАБА, которую открыть отмычками просто нереально! Так же верхний замок был прикрыт врезной броненакладкой, что сильно затрудняло взлом. Кроме того, корпус замка имел противовзломную защиту, и при переломе личины должен был заблокироваться. 


Как происходило вскрытие


Ну с сувальдным замком всё ясно и понятно, открывали отмычками. Не скажем что быстро сдался, но был открыт. А вот с верхним, по указанным выше причинам пришлось повозиться! Сначало было принято решение просто рассверлить секрктный механизм и удалить пины. Однако здесь ждал небольшой сюрприз. Сверла сразу тупились и ломались. Дело в том, что личина сделана из такого металла, что сверло "вязьнет". А учитывая то, что пины "калёные", то высверлить просто не реально. При попытке расшарошить, была сломана одна шарошка, две просто завальцевались! Так что эта затея не прошла!


Как был вскрыт верхний замок


Было принято решение входить в корпус замка. С учетом того, что в корпусе замка Cisa, при выламывании личины блокируется ригельная система, то выход остался только один. Необходимо сорвать врезную броню и войти в замок. После этого проворачивать флажок крючком, цепляя его сбоку. В верхнюю часть сверлиться нельзя, что бы не потревожить "сторожок" блокировочной системы. С трудом оторвав броню, обсверлили вокруг личины. После недолгих манипуляций, замок все таки был открыт!


Перекодировка сувальдного замка Cisa при отсутствии ключей


Клиент сразу же сказал, что будет необходимо заменить оба замка. Дверь под разбор со съемом с петель. Купив в магазине Мир Замков комплект перекодировочных ключей, корпус цилиндрового замка и личину, мы поехали на замену. Первым делом решили произвести перекодировку Cisa сувальдной. Закрыв замок отмычками на все четыре оборота, вставили перекодировочный ключ в специальную скажину, и открыли замок уже новыми ключами. 


Сюрприз второй


Сняв дверь с петель, уложив ее на две табуретки, мы обнаружили, что нижняя планка тоже заварена! Оказалось, что фальшпанель снимается после того, как особождается окантовочная планка. Не как у всех дверей, а вверх. Однако мы все сделали и клиент остался доволен нашей работой.

Нет комментариев
Добавить комментарий